2019.02.28 Thursday
通い始めて二回目の雨・・・
今日のお昼は、綱島のおしゃれさんたちがこぞって通う
セレクトショップ「SEON」のオーナー
「綱島のRIKACO」ことNミさんと一緒に新吉田。
ただ生憎のお天気だったので、私はノンアル(泣)
葱とブルーチーズのキッシュ
蟹とパプリカのピュレ そば粉のパンケーキ
あま〜いネギと、塩味のチーズ、酒飲みたいけど我慢我慢(笑)
鰤 大根 ぺコリスのア・ラ・グレッグ マイタケ
牡蠣とパセリのフラン マカデミアナッツ ポアロのソース
もはやクリエイションが行き過ぎてわからん。
鰤大根でないことは確か(笑)
白身魚、あん肝、ネギジャガイモの三層ガレット セミドライトマトのクーリ
尿酸値アゲアゲな一皿(笑) ワインでも日本酒でも行けそう
お酒なしで食べる悲しさ(泣)
松坂豚のロティ キャベツとマスタードのソース
忙しかったせいか、若干火入れが過ぎてたような・・・
仔牛のブランケット 牛蒡とシャンピニョン
ホロホロな柔らかさのお肉に、香る牛蒡とマッシュルーム
黒糖のムース 麦茶のグラス イチゴ コ―ヒー?カカオ?のテュイル
マール飲みたかったなぁ・・・
酒粕のフィナンシェ 八朔のマカロン?
本日も大満足のデジュネでした。
Nミさん!ありがとう!
シェフ&マダムごちそうさま!
JUGEMテーマ:フランス料理