2019.07.19 Friday
こいつも載せてなかった・・・
ピスコはご注文いただくのに、なぜこっちは出ないんだろう?
と思っていたら、やはりブログに載せていなかったとさ。
おくらばせながら、ソトル入荷しております。
コヨーテ コアウイラ
一昔前は、アガベスピリッツ括りだったけど、やっは分けましょって。
そりゃそうだよね、原材料はダシリリオンという植物なんだから(笑)
メキシコでもあまり流通がないし、日本でも知っている人が少ないお酒。
製法はメスカルとほぼ同じトラディショナルなスタイル
砂漠に自生する10~15年くらいかけて多いくなったダシリリオンを
穴掘って直火で蒸して蒸留してみたいな。
ワンちゃんでおなじみのチワワ州で作られるのが有名なんだけど
テイスティングで気に入ったのがコアウイラ州のこの製品。
ハービーなトーンと、中国茶とくに※苦丁茶と※ラプサンスーチョンを
あわせたような香りニュアンスが面白いです!
是非お試しください。
※苦丁茶 一枚の葉っぱから作られる見た目バニラビーンズのような
刺激的ビターなお茶。
※正山小種 紅茶のオリジンと言われる、松の葉や松ぼっくりで燻してつくる中国茶。
ほぼイギリスに輸出されてるのでウイスキー好きは大好評(笑)
JUGEMテーマ:バー情報
- Comment
| Page top
03
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--