<< 今年もあと一週間です。 | main | 年末なので・・・ >>

来年のクリスマスキャロルの頃には・・・・

 

 

クリスマスのケーキ、最近は「未完成ケーキ」というのが

 

ひそかに流行っているそうな。

 

 

人気店のケーキは、予約も難しいし、取りに行くのも時間がかかる

 

とはいえ自分で作るのは大変だし、めんどくさい。

 

 

そんな家族に、95%くらい完成していて

 

あとのデコレーションとかは

 

自分で好きなようにやってもらうというケーキが人気らしい。

 

 

美味しさと自分で作った感を味わえるなかなかのアイデア商品。

 

見方を変えれば、ただの手抜きと言われてしまいそうだが・・・

 

当店でも未完成カクテルとか作ってみようかなぁ・・・(笑)

 

 

昨日は銀座のフレンチのスーシェフが

 

お店の賄でつくったというパテ・アンクルートをお土産に持ってきてくれた。

 

 

短角牛やどろ豚のおそうじで出たもの、フォアグラのロワイヤルで使った

 

シャンピニョンのかすとかで作ったらしいのだが

 

抜群の美味しさ!

 

普通のパテでは味わえない、独特のテクスチャーは

 

ある意味病みつきになるかも!

 

ソースも持ってきてくれて、これまたセ・ボ〜ン!

 

ありがとう、Kシェフ!いいクリスマスになりました!

 

 

 

 

PS

 

というのもつかの間、私の知らない間に

 

またもや家族に悲劇が・・・

 

どうなってるんだろうこの数年・・・

 

ああ、愚痴をこぼすことをお許しください・・・

 

 

JUGEMテーマ:バー

| 続・いただき太郎 | 12:11 | comments(0) | - |

スポンサーサイト

| - | 12:11 | - | - |
Comment










09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
PR
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM