次は夏に伺う予定にて・・・・

 

 

昨日は四半世紀のお付き合いになるカスタマーY田氏のお誘いにて、

 

茅ヶ崎のお鮨屋「みやもと」さんに再訪。

 

 

皮をパリッと焼いた初カツオ

 

 

 

 

ちょうどいいノリの鯵や、生のミンクのホホ肉などを

 

おつまみにいただきながら

 

 

盃を傾け

 

 

赤いか

 

 

鰆の若魚「さごち」

 

 

増毛産の縞海老

 

 

ふっくら穴子

 

 

子持ち蝦蛄

 

 

九十九里の煮蛤などを堪能しました。

 

 

ケースから出したばかりの冷たいネタを握るなんてことはなく

 

しばらく置いて温度をほぐらせ甘みや旨味をのせ、

 

ほのかな温度の赤酢の舎利と合わせる丁寧な仕事ぶり。

 

近くにあったら毎週通いたくなるお店です!

 

 

その後は大都会・白楽の実家にお花を届けに行き

 

仕事に向かいましたが、お店は激暇にて・・・(泣)

 

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:日記・一般

| 痛風日記(和食) | 08:26 | comments(0) | - |

07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
PR
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM