真ん中通るは・・・

 

 

今日は立川談春さんの独演会を聞きに

 

武蔵小金井まで。

 

 

開演前にT君が探してくれた新島のお料理&江戸野菜のお店へ。

 

 

このお店は長いんですかと70歳オーバーであろう女将さんにお聞きしたら

 

「始めたばっかりで、まだ31年しかたっていません」とのこと(笑)

 

50年はやりたいとおっしゃってました。

 

う〜ん、見習いたいけど俺には無理かなぁ(笑)

 

 

明日葉の素揚げや、イワシのナメロウ

 

 

骨や頭も素揚げで出してくれました。

 

 

つぶやホッキのお刺身は、お醤油&酢味噌&自家製のペッパーソースで。

 

 

小金井で作っているハバネロと新島の島トウガラシで作っているそうです。

 

コーレーグースの東京版かなぁ。

 

 

 

〆にアオサの味噌汁を出していただき、レトロなダイヤル電話を撮らせていただいて

 

お店を後にしました。

 

 

宮地楽器ホールにて独演会を拝聴

 

 

前から6番目の素敵なお席でした!

 

 

せっかく中央線にきたので、そのまま帰らず

 

アミーゴキッチン ロホさんへ!

 

 

素敵なメスカルをいただき、帰路につきました。

 

T君今日はありがとう!

 

素敵な一日でした!

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:日常

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