2018.01.24 Wednesday
イタリアンもやっぱいいね。
昨日は某社長のお誘いで
横浜のリストランテの名店「カンブ―ザ」さんから
シェフとサービストップが独立して出したお店
リストランテ・プリモ@関内に伺いました。
泡と一緒にいただいたのは
カリフラワーのムース トマトのジュレ 海水ウニ
ガチマリアージュにて
次のお皿とお酒。
寒ブリと菜の花のタルタル 大根の浅漬け 柚子ピール
合わせるお酒は・・・
片方日本酒。
名前が「はくらくせい」
さすがはくらく!最高です(笑)
パスタ一皿目。
スタンプ押された手打ちのクロゼッティ モンサンミッシェルのムール
クールジェット
香りも味わいも違う二つのロゼで。
パスタ二皿目。
もちもち手打ちのピーチ カーボローネ 猪のラグーソース
サクサクいけるサンジョべで。
メーンはトリュフ香るシャランの鴨
火入れバッチリで、シナモンのニュアンスがある赤で。
デセール&甘いワイン
こちらも素敵なマリアージュにて。
素敵な時間を過ごさせていただきました。
ご馳走様でございます。
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