イタリアンもやっぱいいね。

 

 

昨日は某社長のお誘いで

 

横浜のリストランテの名店「カンブ―ザ」さんから

 

シェフとサービストップが独立して出したお店

 

リストランテ・プリモ@関内に伺いました。

 

 

泡と一緒にいただいたのは

 

カリフラワーのムース トマトのジュレ 海水ウニ

 

 

ガチマリアージュにて

 

次のお皿とお酒。

 

寒ブリと菜の花のタルタル 大根の浅漬け 柚子ピール

 

 

合わせるお酒は・・・

 

 

片方日本酒。

 

名前が「はくらくせい」

 

さすがはくらく!最高です(笑)

 

 

パスタ一皿目。

 

スタンプ押された手打ちのクロゼッティ モンサンミッシェルのムール

 

クールジェット

 

 

香りも味わいも違う二つのロゼで。

 

 

パスタ二皿目。

 

もちもち手打ちのピーチ カーボローネ 猪のラグーソース

 

 

サクサクいけるサンジョべで。

 

 

メーンはトリュフ香るシャランの鴨

 

 

火入れバッチリで、シナモンのニュアンスがある赤で。

 

 

 

デセール&甘いワイン

 

 

こちらも素敵なマリアージュにて。

 

 

素敵な時間を過ごさせていただきました。

 

ご馳走様でございます。

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:日常

| 痛風日記(イタリアン) | 04:37 | comments(0) | - |

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