こちらこそよろしくお願いいたします(笑)

 

 

昨日は「綱島の奇跡」ことVIis Ma Vieさんの5周年をお祝いしに

 

N美&N子のNガールズをつき連れて伺いました。

 

 

美味しいレバーパテの上にクミンとリンゴのピュレ

 

パルミジャーノのタルトの上にキノコと蟹のサラダで

 

泡を掲げて乾杯!

 

 

サーモンミキュイをジャガイモとクレープで包んだやつを

 

ルッコラのソースをつけて食す。

 

う〜ん、アグレッシブぅ〜(笑)

 

 

時期のモンサンミッシェルのムール貝

 

スペルと小麦の食感と、バターナッツの融合

 

たまりませんなぁ。

 

 

メーンは豚ほほ肉のブレゼ

 

しっとりほろっと崩れるお肉に、ワインのソースをつけて食べれば

 

ワイン飲まずにはいられません!

 

 

N美ちゃんは栗おこわを詰めたパンタードのファルシ

 

秋もすぐそこですなぁ〜

 

 

デセールに時間がかかってるなぁと思ったら

 

まさかの逆ありがとうプレート(笑)

 

ジンジャーのコンフィが乗った梨のソルベと梨のチーズパイが

 

危うく溶けるところでした(笑)

 

 

シェフ&マダム、5周年おめでとうございます!

 

益々のご発展を!

 

そして美味しいもの砂漠の綱島に、俺のオアシスを作ってくれて

 

ほんとにありがとう!

 

 

 

 

JUGEMテーマ:フランス料理

| 痛風日記(フレンチ) | 08:41 | comments(0) | - |

09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
PR
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM