リュ―セックならまだわかるけど・・・

 

 

今日のお昼はN美ちゃん&G師匠とビマビさんで。

 

 

泡スタート、アミューズ(ビーツのムース・鴨のスモーク&貝のブルギニョンクロケット)

 

 

大好きなフルーツトマトのファルシ

 

 

ヒラメやホタテがたっぷり! アヴォカドのムースとバッチリです

 

 

ボージョレ・ブランで

 

 

鮎のコンフィ ヴィシソワーズ ウルカ骨ごとペースト

 

 

ほっくり鮎にパリッとクリスピーなネットライスペーパー

 

内臓のビターとクレソンのほろにが、おだやかなヴィシソワーズ

 

素敵なクリエイションっす。

 

 

鶏むね肉と海老のクレピネット レモンソース

 

 

松坂豚のロティ ブルーチーズソース

 

 

 

 

 

「食後にコーヒー、紅茶、アルコールどうします?」と聞かれ

 

アルコールと答えたら、まさかのイケム登場!

 

 

本当に綱島なのかここ?と思わずつぶやいちゃいましたよ(笑)

 

オフヴィンとはいえ(88だったら倒れてたかも)30年のねっとり感は

 

極上のデザート!

 

 

ほんちゃんのデセールは、わがまま言って夜だけのメニューから

 

枇杷ソルベ アマンドのブランマンジェ

 

 

 

今宵も大満足でした。

 

 

シェフ&マダム、いつもありがとうございます!

 

 

 

 

JUGEMテーマ:フランス料理

| 痛風日記(フレンチ) | 02:42 | comments(0) | - |

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