21日(日)は16:00からの早飲み営業です。

 

 

今日お昼は代々木上原「セララバアド」

 

2年ぶりの訪問です。

 

http://premier.jugem.jp/?search=%A5%BB%A5%E9%A5%E9%A5%D0%A5%A2%A5%C9%A4%CB%B9%D4%A4%AD%A4%BF%A4%A4%A4%C7%A4%B9

 

なにせ予約が取れない。

 

 

今回はランチ営業を始めると連絡があったので

 

行く人を決めず、とりあえず予約だけ急いで入れた。

 

予約確定後、M社長に連絡したら喜んでOK(あたりまえだけど(笑))

 

もう8月まで満席だそうな。

 

 

写真の許可をいただいて泡でスタート!

 

 

アミューズは、味噌を塗って泥豚の自家製生ハムを巻いた

 

枝風グリッシーニ。

 

 

これ、今日のムニュ。

 

 

 

 

 

フィトンチッド(樹木などが出す揮発性物質)

 

松の実のサブレ ちょっと柚子のコンフィチュールが・・・

 

 

トぺニ ワッカ(アイヌ語で楓の樹液だって)

 

この時期だけとれるものらしく、秩父の山奥で採ってきたんだって。

 

ぷちっと噛むと、中から淡〜い甘さの樹液が

 

まるで朝露のような甘露な味わい。

 

 

揚げた豚の皮にブーダンノワールを塗ってハーブと

 

 

枯山水を模したポテト。

 

 

国産のワインと!

 

 

割るとこうです!

 

苔みたいなやつは、アンチョビ、パセリ、バターをエアロ状態にして

 

美味しさ、口どけ、見た目がパワーアップしてた。

 

 

前回と来た季節が一緒なので、こちらは一緒かな?

 

ただ、摘果したイチゴのピクルスは美味しかった。

 

 

橋本シェフ〜!

 

 

山菜のフリット アヴォガド味噌 オリーブのパウダー

 

 

シキシマ シャルドネ

 

 

ウド 麦 海藻のリゾット 桜えびのフリット

 

 

岩手のパンタード 姫竹、ミニ蕪 シャンピニョンのカプチーノ

 

 

 

生姜のグラス チョコムース イチゴ 牛蒡の軟らかいテュイル?

 

 

お煎茶 ファーストドリップとセカンドドリップ

 

色も味わいも全然違う。

 

同じリーフなのに!

 

 

桜のマカロン 中にすじが入ったエルダーフラワーのゼリー

 

そして和紙に見立てた、乾燥エディブルフラワーを挟んだ綿菓子

 

 

 

やっぱ楽しいこのお店!

 

次は違う季節にということで、9月に予約入れちゃいました。

 

四季ごとに来たいから、次来たらまた予約入れちゃおうっと!

 

 

 

 

JUGEMテーマ:フランス料理

| 痛風日記(フレンチ) | 04:44 | comments(0) | - |

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