今日も堪能いたしました。

 

 

 

今日は綱島東にある「もつ焼き 良」のオーナーRさんとMちゃんで

 

ビマビさんににてデジュネ。

 

泡で乾杯して、素敵にスタート!

 

 

カブで包んだ蟹のレムラード、クロックムッシュ

 

 

皮目の部分を味噌で焼いたソーモン・ミキュイ カリフラワーのムース

 

お米のテュイル

 

 

ちょっと吟醸香?的なニュアンスがあるルーションの白とバッチリ!

 

 

肉厚シイタケのタルト 鶏の砂肝&レバーの燻製

 

マッシュルームのピュレとラルド

 

 

去年よさらにグレードアップ! 旨味倍増!

 

高級キノコ食べるよりこっちの方が・・・(笑)

 

 

ローヌに合わせるのは

 

 

雷鳥さんです!

 

 

胸肉はロテイ、もも肉はコンフィ、内臓はパイ包み焼と

 

熟成感もバッチリの手の込んだ一皿!

 

感動ものです!


 

デセールは、かぼちゃのグラス、紅茶(アールグレイ?)のブリュレ

 

庭で捕れた柿のコンフィチュール的なやつ

 

 

ご一緒した両名も満足していただいたようで何よりです!

 

また機会があれば是非!

 

 

シェフ&マダム、いつも無理言ってすみません。

 

今日もありがとう&ごちそうさまでした!

 

JUGEMテーマ:フランス料理

| 痛風日記(フレンチ) | 15:20 | comments(0) | - |

12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
PR
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM